Como configurar Nodejs

Bussiness 24 Jan, 2021

Node.js es un entorno de desarrollo de aplicaciones que usando el lenguaje de programación JavaScrip, pero lo más importante es que es capaz de ejecutarse en el lado del servidor y no en el navegador web, como así lo hace JavaScript.

Node.js es muy rápido y soporta un elevado número de conexiones concurrentes gracias a que trabaja de forma asíncrona -puede atender peticiones de entrada y salida de manera simultánea- y es usado por en muchos grandes proyectos para ahorrar recursos y costes.

Tienes más información al respecto en el siguiente artículo:

Node.JS en Bastify

Aplicaciones Node.js desde el Área de cliente

Desde ahora, CloudLinux -el sistema que usamos en Bastify para encapsular y separar tu hosting del resto en los alojamientos compartidos– trae una novedad respecto a Node.js.

Desde el área de cliente, ahora hay disponible una nueva opción llamada Node.js APPs2.

Desde esta nueva opción es posible crear aplicaciones Node.js directamente desde el propio cPanel, de una manera visual y muy intuitiva.

Nada más acceder a la aplicación, veremos que podemos crear una nueva aplicación desde el botón que encontraremos en la parte superior derecha.

A continuación podemos configurar nuestra nueva app Node.js  dandole al boton de Resgistrar App con las siguientes opciones:

• – Node.js Version
    Podemos elegir entre las distintas versiones de Node.js disponibles (6, 8, 9, 10 y 11 en estos momentos)
  • – Application mode
    Desde aquí podemos seleccionar si la aplicación estará en modo de desarrollo (Development) o en producción (Production)
  • – Application Root
    Tenemos que especificar una carpeta que será la ruta de la aplicación. Si no está creada el sistema la creará por nosotros.
  • – Application URL
    Tenemos que asignarle una URL a la aplicación, ya sea el dominio principal o carpeta y tenemos que hacerlo desde este aquí.
  • – Application startup file
    El nombre del archivo que va a contener la aplicación. Hay que añadirlo con las extensión .js
  •

Después solo nos quedará pulsar en el botón de Guardar y la aplicación se creará si no existe ningún problema.

Si entramos en la URL que hayamos asignado y si todo va bien, veremos que nos informa que ya esta trabajando

Ahora ya podemos subir los archivos de nuestra aplicación a la carpeta raíz que el sistema ha creado.