Control remoto Chrome

Bussiness 24 Jan, 2021

Configurar el acceso remoto

Windows

1.       Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

2.       Abre Chrome en tu ordenador.

3.       En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.

4.       Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome

5.       En la sección "Mis ordenadores", haz clic en Empezar.

6.       Haz clic en Habilitar conexiones remotas.

7.       Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y haz clic en Aceptar.

8.       Haz clic en  para instalar el servicio Escritorio Remoto de Chrome.

9.       Confirma la cuenta de Google y vuelve a introducir el PIN para continuar.

El ordenador al que has concedido acceso remoto debería aparecer en la sección "Mis ordenadores".

MAC

1.       Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

2.       Abre Chrome en tu ordenador.

3.       En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.

4.       Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome .

5.       En la sección "Mis ordenadores", haz clic en Empezar.

6.       Haz clic en Habilitar conexiones remotas. A continuación, sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

7.       Chrome descargará un archivo .dmg. Haz clic en Guardar.

8.       Abre el archivo una vez que lo hayas descargado.

9.       Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación. A continuación, vuelve a Chrome.

10.   Haz clic en Aceptar para activar el acceso remoto en tu ordenador.

11.   Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y haz clic en Aceptar.

12.   Desbloquea el panel y vuelve a confirmar la cuenta y el PIN cuando aparezca un cuadro de diálogo.

13.   Aparecerá el mensaje "Se han habilitado las conexiones remotas con este ordenador". Haz clic en Aceptar para cerrarlo.

El ordenador al que has concedido acceso remoto debería aparecer en la sección "Mis ordenadores".

Linux

Paso 1: Descarga y configura Escritorio Remoto de Chrome

Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Paso 2: Instala el paquete Debian para los componentes de host

Descarga el paquete Debian de 64 bits.

Paso 3: Crea una sesión de escritorio virtual

Si utilizas Ubuntu 12.04, ve directamente al paso 4.

1.       Busca en /usr/share/xsessions/ el archivo .desktop de tu entorno de escritorio preferido.

·         Por ejemplo, Cinnamon crea un archivo denominado "cinnamon.desktop" con el siguiente comando: gnome-session --session=cinnamon.

2.       Crea un archivo llamado .chrome-remote-desktop-session en tu directorio /home con el siguiente contenido:

·         exec /usr/sbin/lightdm-session "<YOUR_EXEC_COMMAND>"

3.       Sustituye <YOUR_EXEC_COMMAND> por el comando al final del archivo .desktop:

·         En el ejemplo de Cinnamon, el comando correcto es exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=cinnamon'.

·         En los escritorios Unity es preciso introducir código adicional El comando completo es DESKTOP_SESSION=ubuntu XDG_CURRENT_DESKTOP=Unity XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$(id -u) exec /usr/sbin/lightdm-session 'gnome-session --session=ubuntu'.

4.       Guarda el archivo denominado ".chrome-remote-desktop-session"​.

Paso 4: Habilita las conexiones remotas

1.       Abre Chrome en tu ordenador.

2.       En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.

3.       Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome

4.       En la sección "Mis ordenadores", haz clic en Empezar.

5.       Haz clic en Habilitar conexiones remotas.

6.       Introduce un PIN, vuelve a escribirlo y haz clic en Aceptar.

7.       Cierra el cuadro de diálogo de confirmación.

Chromebook

1.       Descarga la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

2.       Haz clic en Añadir a Chrome.

3.       Haz clic en Añadir aplicación para confirmar la acción.

4.       En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones  flecha hacia arriba .

5.       Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome .

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

1.       Abre Chrome en tu ordenador.

2.       En la barra de direcciones, situada en la parte superior de la pantalla, escribe chrome://apps y pulsa la tecla Intro.

3.       Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome .

4.       Haz clic en Empezar.

5.       Para crear un código de acceso, haz clic en Compartir.

<span style="font-size: 10.5pt; font-