¿Cual es la diferencia entre configurar un correo en POP3 o en IMAP?

Bussiness 24 Jan, 2021

¿Cual es la diferencia entre configurar un correo en POP3 o en IMAP?

Versión de guía:  1.0

POP3 e IMAP son protocolos de internet, estándar para el uso del correo electronico. Permiten al gestor de correo electrinico (ej: outlook express) el acceso a las cuentas que usted posee en el servidor de BASTIFY.

¿Cual es la diferencia entre ambas?

POP3: Descarga todos los mensajes que usted posee en el WebMail, elminandos los del servidor. Los mensajes no se encuentran en el servidor , solo en la maquina donde esta configurada esta cuenta.

IMAP: Sicroniza el gestor de correo que usted utiliza con el servidor donde se encuentar su casilla de correo. Facilita el acceso a los mensajes de manera online ya que cualquier cambio que se realice en algún dispositivo, se refleja en el WebMail. Con esta configuración, los correos se almacenan en el servidor, esto genera que ocupe espacio en disco en su cuenta.