Bastify | Hosting, registro de dominios, vps, correo y SSL

¿Cómo activo un CronJob?

Bussiness 24 Jan, 2021

Un CronJob nos permite ejecutar un script automáticamente dentro de un rango de tiempo. Esto es útil cuando deseamos actualizar datos, verificar información o datos en el sitio, etc.

ATENCIÓN: Los CronJobs no pueden utilizarse bajo ningún punto de vista para realizar envios masivos de correos. Al detectarse un CronJob que realiza este tipo de procesos, el servicio correrá riesgo de suspenderse e incluso cancelarse por violación contractual con los términos y condiciones de WIROOS.

Para activar un CronJob en el cPanel de nuestro hosting, debemos seguir estos pasos:

1 - Nos logueamos en nuestra cPanel  con los datos de acceso. Pueden ver cómo loguearse de esta forma Si no tiene los datos de acceso, pueden recuperarlos de esta forma.

2 - Vamos a la opción Cron Trabajos o Cron Jobs, de acuerdo al lenguaje que tengan configurado en el cPanel.

3 - Una vez dentro de esta opción, veremos todas las opciones que debemos configurar para que el Cron se ejecute correctamente.

4 - Si hacemos click en cada una de las flechas al costado de cada opción, veremos los intérvalos con los que podemos configurar el Cron. También pueden escribir la dirección de correo electónico en donde quieran recibir un correo cada vez que el cron se ejecuta.
Debe agregar en "Comando" la URL en donde se encuentra el script a ejecutar y luego hacer click en "Añadir nuevo trabajo".

Para cualquier consulta o sugerencia sobre este tema pueden hacerlo mediante un Ticket de Soporte.

Estamos en contacto!

Estamos encantados de escucharte!

Telefono

E-mail

info@bastify.com

Address

Modesto Lafuente 25

España(Madrid), 2803