¿Cómo configuro mi cuenta de correos en el webmail de Gmail?

Bussiness 24 Jan, 2021

Este procedimiento es recomendable a la hora de utilizar una casilla creada en Bastify en el webmail de Gmail, de esta forma no necesitará realizar una redirección desde la casilla creada en Bastify hacia su casilla de Gmail, sino que administrará la misma (tanto enviar como recibir) desde Gmail.

Siga los siguientes pasos:

1 - Abra el webmail de Gmail y vaya a la opción de configuración.

2 -
Luego vaya a la opción "Cuentas e importación". Actualmente gmail ofrece la posibilidad recibir o enviar correos de manera separada. De esta manera vos podes elegir si quieres utilizar solo una de las 2 funciones.

Correo gmail

3 - Ahora tienes que agregar de manera individual el correo entrante y el saliente. Si quieres enviar correos con esta cuenta, tienes que agregar una dirección de correo electrónico en "enviar mensaje como". Si quieres recibir correos, tienes que agregar una nueva dirección de correo electrónico en "consultar el correo de otras cuentas".

Configuracion

4 - Si hiciste click en consultar agregue la dirección de la casilla que tiene creada en Bastify y pulse siguiente.

4 - Luego coloque los datos de la casilla de correo. En nombre de usuario coloque la casilla que está configurando, en servidor POP coloque mail.dominio (en donde dominio es el nombre de su sitio web sin WWW), puerto de entrada 995.

Datos configurables:

• Dejar una copia de los mensajes recuperados en el servidor: marca esta casilla. Si no lo haces, se eliminarán los mensajes de tu otra cuenta y solo podrás acceder a ellos en Gmail.
    • Para recuperar mensajes de correo electrónico, utilizar siempre una conexión SSL: ¡márcala!. En algunas cuentas es necesario dejar esta opción sin seleccionar.
    • Etiquetar los mensajes entrantes: marca esta casilla si quieres distinguir rápidamente en tu bandeja de entrada los mensajes que proceden de esta cuenta.
    • Archivar los mensajes entrantes: no la marques. Solo te conviene marcarla si no quieres ver en tu bandeja de entrada los mensajes nuevos de la otra cuenta.

5 - En la ventana siguiente tilde la opción que le permite también enviar correos con esta casilla y pulse siguiente.

6 - Luego vaya a la opción "Agregar cuenta de correo electrónico de tu propiedad" pero en la opción "Enviar mensajes como".

7 - Luego complete los datos de la casilla y pulse siguiente.

8 - Aquí deberá completar los datos tal cual se ve en la imágen cambiando el servidor SMTP por mail.dominio (en donde dominio es el nombre de su sitio web sin WWW) y nombre de usuario es la casilla de correo que está configurando, junto con la contraseña.  debes clicar al contrario que en la foto,  "conexion segura mediante ssl" y poner el puerto 465. Luego pulse agregar cuenta.

9 - Ahora recibirá un correo electrónico que le envía Gmail para confirmar que usted es el dueño de la casilla que está configurando. Vaya a la bandeja de entrada de la casilla que está configurando y copie el código que le envió Gmail. Luego deberá pegar ese código numérico en el campo correspondiente y hacer click en "Verificar".

10 - Ahora podrá enviar y recibir los correos de su cuenta creada en Bastify, en el webmail de Gmail. En el momento de redactar mensajes desde Gmail, podrá elegir la casilla de origen del mensaje haciendo click en la flecha en el campo "De: ".